注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑着流泪

成就自己的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

接受一个真实的自我,好好的活....

网易考拉推荐

Like dying in the sun  

2014-06-22 02:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不知道为什么,很怀念海南,今天看了几篇美食博客,介绍的都是海南传统的美食,也都是我吃过并且很喜欢吃的。很喜欢海南人的饮食做法,简单清淡。记得以前经常一个人跑到南门的海南快餐店吃饭,一碗稀饭,一道菜,一道肉即可。炎炎的夏天里吃着可真是爽。

     广州吃的东西很多,各式各样,但更喜欢吃自己做的,住的地方有天然气,炒锅,汤锅,高压锅,微波炉,冰箱,很齐全的电器,做起菜来可以多种多样。舍友总是说我手巧,可以把一种菜多种做法,每种口味都很独特。我认为做菜是需要用心和不断总结的,想用什么料,几种菜搭配,放多少油,先放什么再放什么,炒到什么程度都决定着菜的味道。一个人吃的时候会根据自己的味道来调,如果做给身边的人吃的时候,会尽量趋向身边人的口味要求。大家一起吃着开心自己也会很开心。

    时间一直都没有把他带走,也不会将他带走,时而渐浓,时而渐浅。有一些美好的回忆已足够,至少可以陪我一直走下去。

   来广州三个多月,姐姐问我最近有没有学到什么新的东西。其实,可以先置身于我的境地想一下,刚来到一个陌生的环境,从事一份从来没有从事过的工作,而且之前也没有过经验,会干什么呢?首先是适应新的生存环境和尽快学习和掌握新的工作。环境适应需要一定时间和过程。记得刚来的一个月,生活中出现的水土不服,月经不调,工作上出现的不适应,同事间性格的差异、处理问题方式的小冲突...渐渐地一切都开始好了。生活饮食作息形成了习惯,基本工作也掌握得很熟练。三个月刚好,现在已经完全适应,如果究其有没有学到新的内容充实自己,我想更多的是工作上学习了很多,生活上领悟了很多。如果概括出具体的细节来讲,我也只能说很多。学到的和领悟到的都在我的脑海里。个人的发展有时候需要机遇,但有时候更多的是一个循序渐进的过程,不想太急躁。计划先定下来,做好现在的工作努力向前发展。

     目前心力都放在了工作上。之前仓库阀体出现的氧化问题,花了半个多月一个个产品进行检查,想想日后该如何处理氧化的阀体比较合适。首先不影响供货必须先下一批订单从国外进货,氧化的数量及需要补回的缺件坏件及时写投诉报告给国际采购部进行补回,产品氧化的处理费用要向国外鬼佬要回,这么多型号,要分批处理,做出分批处理安排表(畅销型的优先处理)发给仓库同事;其次跟进潘工和公司的客户,一一联系西北和华东的客户,看有没有潜在的客户订单。这个月业绩还没有突破百万,只剩下一个星期,压力很大,也必须努力,销售额必须努力突破一百万。经理为了国际采购部的事情去国外两个多星期,很多问题都需要自己去解决,自己必须得更加上心,小心。销售是一个很具有挑战性的工作,不断地有压力,不断地逼自己去想办法努力突破。一个部门的资金流转、各个地区的客户订货型号需求、库存饱和状态的把握等等方面自己也必须掌握。渐渐地喜欢上了这份工作,很具有挑战,让我不断地努力突破着自己。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017