注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑着流泪

成就自己的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

接受一个真实的自我,好好的活....

网易考拉推荐

谈心  

2014-01-24 00:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     三毛--是一个以本身生活为基础的非小说文字工作者,要求自己的便是如何以朴实而简单的文字,记下生命中的某些历程。在她的《谈心》篇章中很喜欢有些话语。
     学问之道,是人格的建立,生命的领悟,而不仅仅是读书的机器。听一个人讲,胜于去看一个人长得好不好看,并从他人的观点中,汲取自认为对生命有帮助的东西,这才是听他人讲的目的。
    人都是以心换心的,起码百分之七十是如此,多尝试着去以德报怨。许多事情过去了,回想自己的悲喜剧,大半是个性所造成的,怨不得天,由不得人。但在自己的人生中,要寻求不断的自我突破,自我调整,自我修正。际遇并没有使其走上极端之路,反而更为宽厚,是十分难得的。这么一来,苦难对于我们,就成了一种功课,一种教育,好好的利用了这份苦难,就是聪明。生活在变,生命在延续,观念在改变,都是无可奈何的人生之旅所造成的。
    世界上没有相同的两个人,包括双胞胎在内,都不可能是完全相同。所以我并没有再找另一个他,因为再没有了另一个他。刻意去找的东西,往往是找不到的。天下万物的来和去,都有它的时间。当然,每个人都有追求幸福的权利。我们也没有权利去剥夺。
     每一天,活得踏实,将分内的工作,做得尽自己能力之内完美,就无愧于天地。
    很珍惜这份守淡的心情。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017