注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑着流泪

成就自己的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

接受一个真实的自我,好好的活....

网易考拉推荐

爱情再也不是“天真”的避风港  

2013-10-21 22:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 大多人说宫崎骏的动画是给成年人看的,因为小孩子是不会看懂那看似美丽画面里的忧伤。

 假如你读懂了成长的烦恼,那不过是成年人悲伤的开始。当你读懂了乡愁,那才是真正听懂悲伤之歌的序曲。因为只有经历过一些苦与痛,继而经受住更多的离散,继而懂得在心底默默说相忘于江湖。然后费尽心力铸造一个异乡的家,远离了故园的那个家,才有资格说摸到了乡愁的衣袂。如果说成年人各有各的命运所属的那份悲伤,那么,只有乡愁才是无论任何国度,任何种族的人都可以共鸣的悲伤。那乡愁,并不是简简单单的“回不去的旧时光”,那是一段段只有靠自己才能穿越的黑夜,那是一团团只有靠自己才能飞出的云层。

日渐老去的父母们心心念念,盼望远方的孩子早早寻得良人,哪里知道他们一辈子勤勤恳恳做人,教出的孩子忠厚善良,而对感情和婚姻的时候却束手无策。好不容易等到一个人出现,然后就傻傻的掏心掏肺,最后被人毫无顾忌的丢开,只能伤痛得躲起来哭,这样的事如何开口?如何讲述自己是那样的天真?天真到最后才发现自己是个天真的孩子。

她天真的孤独很微妙,怀念过去种种无法承受成年世界的自私和凉薄,始终幻想着有一双强有力的大手和一颗强有力的心脏带她走,带她离开这个成年人的世界,到一个只有呵护和包容的世界。

她的人生第一次真正意义上的滑铁卢都来自于情感。承认自己不够聪明,不够能干,这些很难击败她们,她们内心的伤痕往往是因为:被背叛,被抛弃,被“小三”。人生价值观因此像多米诺骨牌一样,呼啦啦一败涂地,轰然崩塌。

女子必然会经历恨嫁的阶段。只是不知从何时开始还没恋爱就开始恨嫁,有朋友会说,你会有一个时期疯狂地想要找个人嫁了,那个时候遇到一点点安定和温暖就很容易投降。难道时机真的是打败你的最终必杀武器?

经历过种种,最后只有一件事---收拾起自己的天真,好好学会做一个成年女子,坦然接受爱情里同样也需要心机的事实,清楚看到爱情里人性的缺点不会消失。爱情再也不是避风港,在凡俗里打滚的爱情,需要经受四面来风的考验。

生活,爱情,婚姻,是永远的永恒的话题,永远没有定论,一个人要真正理解感情这件事,就永远不要执着于自己的感情本身,否则永远不可能理解。后面会发现我们的剑钝的不堪一击,我们的灵魂被困在一隅之地。

浪费了那许多眼泪,那许多时光,最后应该成就的是一个更好的自己和一个更好的人生。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017